Startseite  - Kontakt  - Impressum
 
 
 
Über uns
 

Auszeichnungen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wir setzen ein Zeichen für regionale Qualität in der Gastronomie und die österreichische Gastlichkeit!

 

Österreichs landwirtschaftliche Produktion für KonsumentInnen und TouristInnen sichtbar machen. Gezielte Informationen, welche landwirtschaftlichen Rohstoffe, die wir in unserem Betrieb verarbeiten, in Österreich produziert werden. Verstärkte Kooperation zwischen Landwirtschaft, Gewerbe, Gastronomie und Tourismus. Kurze Transportwege Frische der Produkte Steigerung der regionalen Wertschöpfung / Arbeitsplätze in der Region erhalten oder gestalten.


Wir bekennen uns zur Regionalität von Lebensmitteln: Nur was vor Ort wächst, verarbeitet und veredelt wird, ist tatsächlich nachhaltig und trägt zur Schonung unseres Planeten bei. Herkunftskontrollen, Qualitätssicherung und kurze Transportwege sind die Kennzeichen.

Wir glauben an die Saisonalität von Lebensmitteln: Nur was vollreif auf den Tisch oder in die Verarbeitung kommt, kann seine ganze Fülle entfalten und alle unsere Sinne berühren. Dieser Geschmack zeichnet unser Haus aus.

Wir fördern die Verarbeitung von Lebensmitteln zu Spezialitäten: Jedes Produkt aus der GENUSS REGION ÖSTERREICH ist ein Unikat und spiegelt Herkunft, Verarbeitung und die Seele des Produzenten wider. Der eigenständige Geschmack ist ein Zeichen höchster Qualität.

Das Bild von Österreich liegt in unserer Verantwortung: 80 % unseres Landes sind land- und forstwirtschaftlich genutzte Flächen, von denen mehr als zwei Drittel in GenussRegionen liegen. Der Genuss heimischer Lebensmittel ist ein wesentlicher Beitrag zur Erhaltung unserer natürlichen Lebens- und Erholungsräume.

Großer Wert, kleiner Betrieb
Wir schätzen die Kraft und Innovationen der Kleinen: Bäuerliche Familienbetriebe, gewerbliche Manu-fakturen und Gastronomiebetriebe sichern nicht nur die Lebensqualität vor Ort, sondern schaffen auch Arbeitsplätze, bei denen Wertschöpfung genauso wesentlich ist wie Wertschätzung.

Zusammenhalt
Wir stehen für Zusammenarbeit entlang der gesamten Lebensmittel-Wertschöpfungskette: die Tätigkeit der Bäuerinnen und Bauern, die Verarbeitung zu Spezialitäten und die Vermarktung gehen Hand in Hand und erzeugen den Mehrwert „Verlässlichkeit“.

Innovation aus Tradition
Wir bestehen auf Kreativität in der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln: Nur wer Tradition auch in zeitgemäßes Gewand zu verpacken weiß, kann Gästen auf allen Ebenen ansprechen, zufrieden stellen und dauerhaft für sich ge-winnen.

Wir schwören auf naturnahes und faires Miteinander von Natur und Mensch: Artgerechte Tierhaltung, standortgerechter Anbau und höchste Hygienestandards sind Markenzeichen unseres Hauses, die diese Qualität laufend kontrollieren lässt.

Wir stehen dazu, dass nicht alles immer da sein kann: Höchste Qualität ist stets nur in solchen Mengen verfügbar, wie sie der Natur zumutbar sind. Deshalb strebt unser Betrieb nicht nach Masse und Sonderangeboten, sondern nach Reinheit und Echtheit.

Traditionelle Lebensmittel und Speisen sind wichtiger Bestandteil unserer Kultur und Tradition. Deshalb möchten wir die Herkunft der von uns verarbeiteten Rohstoffe für Sie transparent machen. Das AMA - Gastrosiegel trägt unser Betrieb seit 2015 und gewährleistet Ihnen durch strenge Kontrollen die tatsächlichen Produkte, die wir verarbeiten.

Wir bieten viele Speisen und Gerichte an, die die älteren unter uns nur noch aus kindheitstagen kennen. Wir sind bekennender "slow-food" Wirt. Bei uns wird Gastlichkeit hoch geschrieben. Alle Gerichte werden frisch für Sie zubereitet, deswegen dauert es manchmal etwas länger.

 

 

Lieblingslokal 2015

Penzing (14. Bezirk) - 1. Platz

Wien-Sieger - 2. Platz